Proceedings:HP1/zh-hant

Wikimania 2007 Taipei :: a Globe in Accord
Jump to navigation Jump to search
Wikimania(80x15).gif

這是2007年國際維基媒體年會預定議程的一部分 (預定議程目錄)

民主發展與商業模式;維基百科與維基生態在中國的發展

作者 Haidong Pan (互動維客Hoodong.com)
分類 維基媒體社群
版權 Heckert GNU.png GNU自由文檔許可證 (詳情)
有關 作者

Haidong Pan, CEO of hoodong.com Education: Ph.D. in systems engineering from Boston University.

摘要
許多人對維基百科在中國的發展都有許多的疑問。到何時在中國的封鎖才會結束?那些中國的網友又是什麼樣的呢?他們喜歡在維基百科上瀏覽並做出貢獻嗎?如果沒有封鎖,維基百科真的能在中國大陸獲得成功嗎?身為網路老手與當紅中國web 2.0 市場的wiki專家,本演講者將帶領探討:(1)目前維基百科在中國的現況(發展與影響)(2)wiki網站在中國的大體概況,將以第一手的資料與實戰經驗分析。藉此對當地政府的管理、中國大陸網友的素質調查(年輕、較少受良好教育的young, less well-educated)與他們源自於「娛樂性質」的想法做研究,演講人指出一個網路社群之所能成功的因素,特別是像維基百科、谷歌(google)、雅虎(yahoo)、與MySpace等國際大站。最後,講者將以一個較可行的辦法做結─創造一些類似的網站,讓維基百科在中國創造奇蹟,並帶動wiki技術在中國的發展。
0未遞交
1已遞交
2編輯中
3復查中
4最後補編
5完成
6可交付製備

Nuvola apps kpdf gray.png
內容全文

Acroread gray.png
相關PDF

Nuvola apps package editors gray.png
內容綱要

Nuvola apps package edutainment gray.png
投影片

Nuvola apps kmix gray.png
相關語音

Nuvola apps kaboodle gray.png
相關影像

相關討論