Local transportation 2: Transportation between airport and city/zh-hant

Wikimania 2007 Taipei :: a Globe in Accord
Jump to navigation Jump to search
Wikimania(80x15).gif
本地交通   前往市區   抵達會場   市區交通   悠遊卡   租車   市區道路   台灣各地旅遊    

機場往市區

客運

前往台北市的國道客運巴士皆可於台灣桃園國際機場 (TPE)的第一或第二航廈上車。台桃機場往市區路程約一小時。 眾多業者中,國光客運提供最便宜的票價。搭乘往台北車站的班車。您欲直接抵達會場,建議您提早於捷運圓山站下車(詳見抵達會場)。成人票價為 NT$125 (或約 US$4).

機場─台北路線圖

建議避免搭乘國光客運往捷運民權西路站的班車。此服務票價可能比較便宜,但交通時間會更長。

Terminal 1 (第一航站)

大巴登車處於接機大廳的西南端。在通過海關後您將進入接機大廳。請左轉並向前直走到底。
Tty intl t1 arrival map ver2.gif
第一航站航空公司
Angkor.gif
吳哥航空
Macau.gif
澳門航空
CPA.png
國泰航空
China airlines.png
中華航空
(除美加日澳)
Ae mandarin.jpg
華信航空
Jet.gif
捷星亞洲
KAl.png
大韓航空
Mal.gif
馬來西亞航空
帛琉太平洋 PAL.gif
菲律賓航空
President.gif
總統航空
Thai.png
泰國國際航空
Ge TransAsia.gif
復興航空
VNA.gif
越南航空
Cebu.gif
宿霧太平洋

Terminal 2 (第二航站)

大巴登車處於接機大廳的西北端。在通過海關後您將進入接機大廳。請右轉並向前直走到底,再右轉後往前行進。
Tty intl t2 arrival map ver2.gif
第二航站航空公司
ANA.png
日空航空(ANK)
Asiana.png
韓亞航空
Dragonair.gif
港龍航空
China airlines.png
中華航空
(往美加日澳)
EVA.gif
長榮航空
Uni air.gif
立榮航空
FAT.gif
遠東航空
JAA.gif
日本亞細亞
KLM.png
KLM荷蘭皇家
NWA.png
西北航空
Pacific.gif
越南太平洋
SIA.gif
新加坡航空
UAL.png
聯合航空

台灣高鐵

台灣高鐵營運往來台北及桃園的列車。但機場往高鐵桃園站需搭乘其他銜接交通工具,並不一定比較省時。且從2007年四月開始的班表,一小時僅有一班往台北的列車,票價卻需NT$160,另高鐵並沒成為最理想的交通方式。機場─高鐵桃園站的接駁巴士由U-bus (統聯客運)營運。

計程車/的士

計程車(的士)提供全天候服務。由機場往台北約NT$1300-1400 (US$39-42/HK$325-350)。旅客不應負擔高速公路使用費(即不須幫忙購買回數票)。

市區往機場

客運

國光客運提供由台北車站即松山機場出發往台桃機場的巴士服務。國光客運的班車會中途於衛星市鎮─三重稍作停留後才進入高速公路前往機場。同上,票價約NT$125。要從台北車站登車的旅客請注意登車地點。若您不甚熟悉相關位置,可依下列步驟:當您在台北車站周邊時,首先面向高聳的新光摩天樓(新光三越百貨站前店)。從新光摩天樓面向西北走向忠孝西路並尋找「往桃園機場」的告示即可。

File:Taipei Main Sta Ground.gif
台北車站周邊圖

部份飯店、旅館亦會提供機場接駁的服務。請洽其飯店接待員或櫃檯。

台灣高鐵

如果您希望搭乘台灣高鐵前往機場,在台北的旅客可由位於地下樓層的高鐵台北車站登車。台鐵與台灣高鐵的月台緊鄰在旁,請不要誤乘台鐵的列車。也請您確定您搭的列車會停靠桃園站。高鐵桃園站位在機場約6公里外之處,您須要轉搭接駁巴士。

計程車/的士

司機不太能以普通話(國語)及閩南語等當地方言以外的語言溝通。語言的隔閡可能會讓司機搞混您的目的地,請確定對方已充分了解您將前往「台灣桃園國際機場」而非位於市區、提供國內線服務的「松山機場」。