Proceedings:DV1/zh-hant

Wikimania 2007 Taipei :: a Globe in Accord
Jump to navigation Jump to search
Wikimania(80x15).gif

這是2007年國際維基媒體年會預定議程的一部分 (預定議程目錄)

維基百科 3.0: 當MediaWiki與語義網相遇

主持人 Denny Vrandecic (卡爾斯魯厄大學University of Karlsruhe), Markus Krötzsch (卡爾斯魯厄大學University of Karlsruhe)
分類 技術建構
版權 Heckert GNU.png GNU自由文檔許可證 (詳情)
有關 主持人

Denny Vrandecic是位來自卡爾斯魯厄大學(TH)AIFB系的研究員。他在斯圖加特大學修畢電腦及哲學博士學位。現時他的主要研究領域在本體論工程、計算鑑定與推論,目的為使人們生活變得更容易。他是WWW工作坊EON2006有關本體論計算方面及CKC2007協作知識建立方面的組織者之一。他亦是Semantic MediaWiki的開發者之一;他也有著幾本德國最受歡迎角式扮演遊戲的書籍作者的著稱。其聯絡地址是:Inst. AIFB, Universität Karlsruhe (TH), 76128 Karlsruhe, Germany;denny@aifb.uni-karlsruhe.de,欲知更多他的資料可到他的用戶頁

了解更多...
Markus Krötzsch 在德累斯頓研習電腦邏輯學,現正撰寫畢業論文,以獲得卡爾斯魯厄大學的博士學位。他的研究工作集中在「語義學網路("Semantic Web")」和相關組織、處理和收集知識的科技。Markus喜歡編碼學和數學,並且是MediaWiki語義學插件的主要開發者。
摘要
語義構築的MediaWiki是MediaWiki軟體的擴展能使用戶們始能質疑wiki內的知識、幫助維護及檢查維基內容的品質並提供瀏覽顯示資訊的展新方式。在兩年的發展後,語義MediaWiki(Semantic MediaWiki)讓世界無數的各種網站有了可能。在最近一次英語維基百科的整體測試中,其新奇的功能給人留下深刻的印象,並帶來了第一次的運行評估。在演講中,我們將報告測試的結果,呈現給您其目前的狀況,並簡述一些未來的計畫。
0未遞交
1已遞交
2編輯中
3復查中
4最後補編
5完成
6可交付製備

Nuvola apps kpdf gray.png
內容全文

Acroread gray.png
相關PDF

Nuvola apps package editors gray.png
內容綱要

Nuvola apps package edutainment gray.png
投影片

Nuvola apps kmix gray.png
相關語音

Nuvola apps kaboodle gray.png
相關影像

相關討論